Глава Палестины наметил план переговоров с Путиным

В Москву прибыл глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Он обсудит с руководством России конфликт между движениями ФАТХ и ХАМАС, а также перспективы территориального размежевания с Израилем.

"Самый главный вопрос, который я буду обсуждать с президентом Путиным и министром иностранных дел Лавровым, — это тот кровавый переворот, который несколько месяцев назад произошел в секторе Газа. Кроме того, мы обсудим условия проведения международной конференции по Ближнему Востоку", — сказал Аббас в интервью программе "Вести".

"Мы проинформируем российское руководство о наших переговорах с премьер-министром Израиля Ольмертом и господином Блэром. В преддверии международной конференции мы крайне заинтересованы в координации наших политических позиций с российским руководством", — отметил Аббас.

"Я считаю, что если со стороны руководства Израиля будут серьезные намерения, будет положительный посыл, то уже через год мы сможем добиться решения этого конфликта. Мы должны были вступить на путь урегулирования еще в 96-ом году и в течение 3 лет прийти к окончательному решению.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Перетяченко
Елена Перетяченко — журналист, новостник
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *