Источник Правда.Ру

Глава МИД Абхазии назвал Грузию маленьким хулиганом

Грузия ведет себя как маленький хулиган, за спиной которого стоит здоровый детина с дубинкой. Так прокомментировал глава МИД Абхазии Сергей Шамба высказывания спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе о намерении сорвать Олимпиаду в Сочи, если Россия в одностороннем порядке включит в программу подготовки к зимним играм Абхазию.

По словам дипломата, высказывания Бурджанадзе демонстрируют истинное отношение грузинского руководства к Абхазии. Всякая попытка экономического или социального развития Абхазии вызывает у Грузии раздражение. Политика грузинских властей традиционна — задушить Абхазию, уничтожить ее, заставить народ страдать.

Фактически, считает Шамба, Бурджанадзе, «пытаясь завуалировать свои слова, угрожает срывом олимпийских игр». Понятно, что Бурджанадзе не может организовать бойкот олимпийским играм, как это было в 80-м году.

Очевидно для всех, что Грузия может способствовать дестабилизации ситуации в Абхазии. Но всякие попытки силового решения заканчиваются быстро и плачевно для грузинской стороны. Поэтому угрозы Грузии никого уже не пугают, передает «Кавказский узел».