Источник Правда.Ру

Украина адекватно отреагирует на решение России по ДОВСЕ

Украина предпримет адекватные шаги в случае выхода России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

"Наши действие будут адекватными в соответствии с нашими национальными интересами и с учетом интересов региональной безопасности, поскольку в современном мире изолированно, как это некоторые страны пытаются делать, решить свои вопросы безопасности, не учитывая вопросы безопасности других стран, невозможно", - сказал и.о. министра обороны Украины Леонид Поляков на брифинге в Киеве.

Читайте: Путин внёс в Госдуму законопроект по ДОВСЕ

"Украина сейчас подождет, чем это все закончится, потому что точка еще не поставлена, и с учетом, что будет дальше, будет адекватно реагировать в соответствие с действующим законодательством, видением президента Украины как верховного главнокомандующего вооруженных сил, и теми решениями, которые будут приниматься в Совете нацбезопасности и обороны", - цитирует Л. Полякова "Интерфакс".

В случае выхода России из ДОВСЕ Украина будет рассматривать не только свои действия в одностороннем порядке, но и весь комплекс многосторонних действий с учетом интересов России, европейских стран, а также таких важных стратегических партнеров, как США и Канада, заявил Л. Поляков.

Напомним, Л. Поляков исполняет обязанности министра во время отпуска главы ведомства Анатолия Гриценко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее