Источник Правда.Ру

Над экс-премьером Франции нависла угроза тюрьмы

Во Франции вынесены предварительные обвинения бывшему премьер-министру страны Доминику де Вильпену. Его обвиняют в причастности к целой серии ложных доносов.

Основанием для предъявления обвинения бывшему главе правительства стало так называемое дело «Клирстрим» – по названию корпорации со штаб-квартирой в Люксембурге. Сначала речь шла о незаконных доходах, которые могли получить французские политики, но затем оказалось, что обвинения были ложными, и следственные органы начали искать заказчика.

В числе прочих, обвинения выдвигались против нынешнего президента, а ранее главы МВД Николя Саркози. Вскоре появились информация о том, что «наезды» мог заказать конкурент Саркози – тогдашний премьер-министр де Вильпен. Показания по этому делу должен дать и бывший президент Жак Ширак.

В ходе расследования следователи обыскали квартиру и рабочий кабинет де Вильпена. После прочтения «жёстких дисков» компьютера было принято решение, что де Вильпена можно привлечь к ответственности за пособничество в клеветническом доносе.

Сам де Вильпен все обвинения отвергает. «Я хочу повторить, что никогда не принимал участие ни в каких политических манёврах», - цитирует его слова РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее