Источник Правда.Ру

Пентагон и "Боинг" договорились о производстве систем ПРО

Пентагон заключил с компанией «Боинг» контракт на ведение работ по строительству элементов ПРО в Польше и Чехии. Между тем большинство граждан США поддерживают размещение элементов системы ПРО в Центральной Европе.

Читайте: Конгресс не допустит создания системы ПРО.

Стоимость контракта составляет 80 миллионов долларов. Согласно документу, «Боинг» взял на себя обязательство создать 10 ракет-перехватчиков, а также доставить их на базу будущей системы ПРО в Польше. Кроме того, авиакосмическая корпорация должна будет доставить радар с Маршалловых островов в Тихом океане в Чехию.

Читайте: Мирная инициатива США таит подвох для России.

Между тем, согласно исследованию социологической группы Opinion Research, 84% граждан США поддерживают идею создания системы ПРО. 70% поддерживают развертывание американской ПРО в Польше и Чехии., сообщает РИА Новости. При этом не указано, сколько процентов опрошенных знают, где находятся вышеозначенные страны.

Интересно, что 75% американских респондентов заявили о том, что в стране нужно провести исследования относительно возможности развёртывание элементов ПРО в космосе.

Домашнее