Источник Правда.Ру

Известный русофоб хочет сплотить против России США и Европу

США и Европа должны объединиться в Трансатлантический союз, чтобы противостоять планам России и «постыдной» риторике Кремля. Об этом заявил глава комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам Том Лантос.

«Россия использует антиамериканизм и антизападничество для того, чтобы вызвать нестабильность»,- сказал Лантос. По его мнению, особы возмутительны действия России в ответ на желание США разместить объекты Про в Польше и Чехии. Особенно Лантосу не понравилось, что Владимир Путин решил приостановить участие России в Договоре по ограничению обычных вооружённых сил в Европе (ДОВСЕ).

Читайте: Путин не устраивает русофобов в США.

«Кремль, как никто другой, знает, что система ПРО не имеет отношения к России, но утверждения Путина вписываются в злобную риторику, исходящую в эти дни из Москвы. Россия начала восстанавливать свое влияние, а взлет цен на нефть позволил правительству Путина утвердиться - не через военную силу, а посредством жесткой экономической тактики выкручивания рук. Путин держит в заложниках Центральную и Восточную Европу благодаря энергетике», - отметил Лантос.

По мнению конгрессмена, особенно политика Москвы видна на примере её отношений с Украиной, Грузией и Эстонией. По мнению Лантоса, в этом во многом виноваты бывшие руководители Германии и Франции Герхард Шрёдер и Жак Ширак, которые поддерживали с Путиным тёплые личные отношения.

В итоге Лантос пришёл к выводу, что для противодействия России США и Европа должны «воссоздать Трансатлантический альянс», сообщает «Общая газета».

Домашнее