Источник Правда.Ру

Потерпевший Луговой готов рассказать британцам всё

Российский предприниматель Андрей Луговой готов донести до представителей силовых структур Великобритании всю имеющуюся у него информацию по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. При этом Луговой считает себя в этом деле потерпевшим.

«Мне хотелось бы поделиться максимальной информацией и с представителями британского Скотланд-Ярда, и с Королевской прокуратурой… Я давал подписку о неразглашении тайны следствия. Мне бы не хотелось вдаваться в детали и в подробности: где происходило, как происходило», - сказал Луговой, выдачи которого добивается британское правосудие.

Читайте по теме: Резкая реакция Путина произвела впечатление на Лондон.

«Все вопросы носили общий характер: когда прилетал в октябре-ноябре в Лондон, какими рейсами, на каких самолетах, в каких гостиницах останавливался, какие рестораны посещал. Задавали вопросы представители Российской прокуратуры, рядом сидел следователь Скотланд-Ярда. По окончании допроса предлагалось британским следователям задать дополнительные вопросы. И они задавали, я на них тоже отвечал. Затем они сказали: у нас больше нет вопросов. Меня тогда это еще удивило», - рассказал Луговой о своём допросе в Москве.

Читайте: У России пока нет обвиняемых в убийстве Литвиненко.

«Подчёркиваю, что и я, и члены моей семьи, и мои партнёры, которые были со мной в Лондоне, считаем себя потерпевшими в этой истории. Мы считаем, что мы подверглись на территории Британии нападению, и британская сторона вместо того, чтобы выяснять обстоятельства, выбрала для себя удобно выгодную версию для того, чтобы указывать на российский след и на причастность меня в частности к тому, что произошло с Литвиненко», - сказал Луговой в эфире радиостанции «Маяк».

«Вот по этим, собственно, уголовным делам я и прохожу как свидетель, потому что Генпрокуратуру интересуют обстоятельства, безусловно, гибели Литвиненко, Генпрокуратуру интересуют обстоятельства покушения на жизнь Дмитрия Ковтуна, где он  проходит потерпевшим и где я себя считаю, безусловно, потерпевшим», - подчеркнул Луговой.

Домашнее