Источник Правда.Ру

Путин требует ответить на ПРО укреплением армии

Россия обязана укреплять свои Вооружённые силы, особенно ввиду планов развёртывания ПРО в Европе и невыполнение ДОВСЕ. Об этом на заседании Совета Безопасности России заявил Владимир Путин.

Читайте: Проблемы с ДОВСЕ Европе создал Пентагон.

«Один из безусловных приоритетов - это всестороннее укрепление Вооружённых сил», - сказал глава государства. Президент добавил, что это необходимо для борьбы с терроризмом и локальными конфликтами, которые всё больше сотрясают основы всего мира.

«Отмечу также ряд других, глобальных угроз. Так, все активнее продвигаются планы развертывания новых американских баз в Восточной Европе. Всячески затягивается процесс ратификации адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе. В результате Россия была вынуждена приостановить действие ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров», - цитирует слова Путина РИА Новости.

«При этом предложенные нами альтернативные варианты защиты от гипотетических, подчеркну, гипотетических ракетных угроз – игнорируются», - сказал президент.

По словам Путина, сейчас в центре внимания военного строительства находятся «укрепление боеготовности армии и флота, оснащение их современными вооружениями и военной техникой, создание систем двойного применения, таких как ГЛОНАСС».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее