Источник Правда.Ру

Досрочные выборы в Польше состоятся 30 сентября

Качиньские поставили Польшу перед досрочными выборами в парламент: нижняя палата распустится сама – из-за невозможности дальнейшего существования польского коалиционного правительства.

Решение провести в Польше досрочные парламентские выборы 30 сентября этого года было принято руководством правящей польской партии «Право и справедливость». Для этого на первом же заседании Сейма Польшу после каникул будет принято решение о самороспуске нижней палаты польского парламента. После этого премьер-министр Польши Ярослав Качиньский объявит о проведении досрочных выборов и назовет дату 30 сентября.

Как пишет польская ежедневная газета Nasz Dziennik в номере, который поступит в продажу сегодня утром, такой план действий приняло руководство правящей партии «Право и справедливость», лидером которой является Ярослав Качиньский.

По данным издания, в пятницу вечером премьер-министр Польши выступит со специальным обращением по национальному телевидению. Предполагается, что Ярослав Качиньский сообщит полякам, что в связи с невозможностью дальнейшего существования в Польше коалиционного правительства, 22 августа партия «Право и справедливость» поддержит в Сейме предложение о самороспуске парламента. Об этом со ссылкой на польскую прессу пишет РИА «Новости».

Домашнее