Источник Правда.Ру

Королева шокирована разрушениями, причиненными наводнениями

Королева Великобритании Елизавета Вторая обратилась к жертвам наводнений со словами поддержки. В послании королевы говорится, что она "шокирована и глубоко обеспокоена" разрушениями, причиненными наводнениями. Елизавета Вторая выразила сочувствие "всем тем многим людям, чьи дома были разрушены, или кто пострадал от воды и перебоев с электроэнергией". Он также отметила, что "восхищена" усилиями спасателей, местных властей и волонтеров.

Британское правительство пообещало выделить дополнительные 10 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с последствиями стихии.

Наводнения, бушующие в стране последние два месяца, в последние дни усилились. Из берегов вышли реки Северн и Темза. Более 340 тысяч человек в графстве Глостершир остались без питьевой воды после вынужденного закрытия водоочистительной станции. 140 тысячам человек предстоит провести без питьевой воды, по меньшей мере, две недели - до тех пор пока погодные условия не улучшатся. Стало известно о первых жертвах стихии - из-за того, что врачи не смогли вовремя приехать к беременной женщине, она потеряла близнецов.

Пик наводнений миновал во вторник утром - Темза стала отступать в городах Эбингдон и Хенли. Тем не менее, ожидается, что уровень воды в реке повысится до максимальной отметки в Рединге рано утром в среду, а в Виндзоре - в четверг.

Больше других пострадали графства Вустершир, Уорвикшир, Херфордшир, Глостершир, Оксфордшир и Беркшир. Разгул стихии вызвал перебои в подаче электричества. Во тьму погрузились более 48 тысяч домов в графстве Глостершир. Серьезно затруднено движение на железнодорожных магистралях и автодорогах. В спасательных операциях принимают участие вертолеты. Кризис повлек за собой исчезновение в магазинах продуктов первой необходимости, информирует РИА Новости.

Домашнее