Источник Правда.Ру

Испания "спасла" ЕС и НАТО от российского шпиона

В Испании местные спецслужбы задержали на острове Тенерифе двойного агента. Его подозревают в передаче секретных сведений России. Испанцы утверждают, что речь идёт об уникальном случае.

«Задержанный Робрето Флорес Гарсия подозревается в том, что в период с декабря 2001 по февраль 2004 года снабжал секретной информацией российское правительство», - цитирует радиостанция Сadena Ser слова главы Национальной разведывательной службы (НРС) Испании Альберто Саиса.

«Речь идёт об уникальном случае в истории испанских спецслужб», - сказал глава НРС. По его словам, деятельность разоблачённого шпиона представляла опасности не только для Испании, но и для ЕС и НАТО в целом (Испания входит в обе организации).

«По данным следствия, Флорес, который уволился из рядов НРС в январе 2004 года, предлагал свои услуги иностранным разведкам за большие деньги и предоставлял им информацию о событиях в Испании, о деятельности НРС, направленной против других спецслужб и «десятках испанских агентов», - отметил глава НРС.

Со своей стороны, российское посольство в Мадриде отказалось комментировать эту информацию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее