Источник Правда.Ру

Болгарских медсестер встречал президент

Болгарские медики, избежавшие казни в Ливии, прибыли на родину. В аэропорту Софии их встречали родственники и президент Болгарии с супругой.

Из аэропорта пять медсестер-болгарок и палестинский врач, получивший недавно гражданство Болгарии, отправятся в президентскую резиденцию "Бояна", которая расположена в пригороде Софии. Чуть позже освобожденные медики будут помещены на обследование в Военно-медицинскую академию, сообщает телеканал "Россия".

Как заявил ранее в эфире болгарского телевидения (БТВ) глава МИД Болгарии Димитар Цанчев, после прибытия на родину медсестры, обвиненные в умышленном заражении 400 ливийских детей вирусом ВИЧ, будут помилованы указом болгарского президента.

По словам пресс-секретаря президента Болгарии Бойки Башлиевой, "президентская юридическая группа рассматривает имеющиеся документы; когда самолет совершит посадку, и когда в распоряжение группы поступят все документы, соответствующий указ (о помиловании - ред.) будет подписан".

Болгарские медики летели из Ливии на борту самолета президента Франции. Вместе с ними находилась супруга французского президента, которая принимала активное участие в освобождении медсестер и врача.

Домашнее