Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" угрожает использовать "все возможные способы уничтожения"

Североафриканское крыло международной террористической сети "Аль-Каида" заявило о намерении провести в регионе ожесточенную кампанию против "неверных" и правительственных войск. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на исламский интернет-сайт Islamist Web Site.

«Аль-Каида" призвала мусульман покинуть возможные объекты атак: "Мы призываем наших мусульманских братьев уйти из населенных пунктов и мест сборов неверных и вероотступников. Наши бойцы нападут на кварталы, населенные пункты и дома, используя все возможные способы уничтожения", - говорится в заявлении североафриканского крыла "Аль-Каиды".

Североафриканская террористическая группировка "Аль-Каида", ранее называемая "Салафистская группа проповеди и джихада", базируется в Алжире. Она является одной из наиболее непримиримых экстремистских группировок в Северной Африке. На ее счету множество жестоких акций. Эта группировка 11 апреля этого года совершила крупный теракт в алжирской столице: в результате взрыва двух заминированных автомобилей погибли 30 и были ранены более 200 человек, напоминает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее