Источник Правда.Ру

Грузинским офицерам будут доплачивать за английский

В Грузии с января 2008 года месячная зарплата офицера составит 1000 лари (606 долларов). Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с офицерами в новом здании Минобороны в Тбилиси.

"За знание иностранных языков у офицеров будут денежные надбавки. За знание английского языка офицер будет получать от 100 до 150 лари", - сказал М. Саакашвили. По его словам, каждый офицер грузинской армии после подписания контракта получит в свое пользование благоустроенное жилье. Однако он отметил: "Я уверен, что никто из офицеров не идет в армию за жильем и высокими зарплатами, так как нет выше привилегии, чем защитить и объединить свою родину", передает "Интерфакс".

Президент Грузии пообещал максимально укреплять армию, в том числе и за счет закупок новейшего вооружения. Он сообщил и об успешном осуществлении программы подготовки резервистов. "Мы сейчас переходим на подготовку в месяц 5 тысяч резервистов. Я вначале поставил задачу по подготовке 100 тысяч резервистов, но думаю, что у Грузии есть потенциал подготовить 200 тысяч резервистов", - сказал М. Саакашвили.

Домашнее