Источник Правда.Ру

Генпрокуратура РФ уличила британцев в "полониевой избирательности"

Великобритания избирательно отнеслась к фактам,  выявившимся в ходе расследования дела о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, и в запросе из неё больше политики, чем права. Об этом заявили представители Генпрокуратуры России.

Читайте: Английские СМИ: Великобритания может разорвать отношения с Россией.

«Британская сторона достаточно избирательно относится к некоторым фактам и сведениям, относящимся к убийству Литвиненко. В присланном из Великобритании запросе больше политических, нежели правовых оснований. В частности, перечисляются мотивы убийства Литвиненко, который, согласно запросу, вёл активную борьбу против деятельности ФСБ и выступал с критикой в адрес действующей российской власти», - сказал заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ, Андрей Майоров.

Читайте по теме: Генпрокуратура РФ обвинила Лондон в чрезмерных амбициях.

«Британские следователи никак не объясняют то обстоятельство, что в самолете, на котором прилетели Луговой и Ковтун в Лондон, не были обнаружены следы полония, а в ряде других мест, где они пересекались с Литвиненко, эти следы были обнаружены. Не были обнаружены они и в офисе Шадрина, где во второй половине октября также находились Луговой и Ковтун», - цитирует Майорова «Интерфакс».

«Пока не установлено происхождение радиоактивного полония. По данному направлению проводятся исследования. К сожалению, мы сохраняем опредёленную тайну», - отметил Майоров.

Домашнее