Источник Правда.Ру

Генпрокуратура РФ: доказательств вины Лугового мало

Представленные британской стороной доказательства недостаточны для признания предпринимателя Андрея Лугового виновным в гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев.

Читайте: С Москвы-реки выдачи нет.

«Если бы даже российская Конституция позволяла выдавать своих граждан, то все равно представленные британской стороной материалы и доказательства недостаточны для решения вопроса о его выдаче. В любом случае российская сторона запросила бы у британских коллег дополнительные материалы по этому делу», - цитирует слова Звягинцева «Интерфакс».

«В присланных из Великобритании документах содержатся многочисленные противоречия и нестыковки, а представленные доказательства недостаточны для решения вопроса о выдаче А.Лугового… Складывается впечатление, что британская прокуратура сама решает за российских следователей, что надо делать, а чего не надо», - сказал Звягинцев.

«Британская сторона, очевидно, была заинтересована в том, чтобы получить такой отказ, и ей было это выгодно, поскольку еще до официального ответа с отказом она была извещена о запрете и невозможности в соответствии с Конституцией РФ выдавать российских граждан. Тем не менее, из Великобритании последовал официальный запрос об экстрадиции», - отметил Звягинцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее