Президент Армении поздравил нового президента Нагорного Карабаха

Президент Армении Роберт Кочарян поздравил Бако Саакяна, избранного накануне президентом Нагорного Карабаха, и пожелал эффективной деятельности на благо Арцаха и его народа.

"Уверен, что под вашим руководством, в тесном сотрудничестве с другими ветвями власти и усилиями всего арцахского народа, Нагорно-Карабахская республика продолжит экономическое и политическое развитие", - подчеркнул Р. Кочарян в поздравительном письме Б. Саакяну, текст которого поступил из пресс-службы президента Армении.

Глава Армении выразил уверенность в том, что Б. Саакян "с новой силой приступит к решению проблем, стоящих перед страной и народом Карабаха". "Прошедшие выборы являются доказательством становления государственности, основанной на демократических принципах. Это вновь свидетельствует о необратимости исторической реальности - существования Нагорно-Карабахской республики", - говорится в послании.

Напомним, выборы президента самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики состоялись 19 июля. Как сообщили в пресс-центре ЦИК Нагорного Карабаха, обработка избирательных бюллетеней почти завершена. По предварительным данным, за экс-главу Службы национальной безопасности Бако Саакяна отдали свои голоса 85% участников голосования. За его основного соперника, заместителя министра иностранных дел Масиса Маиляна - 13%. Окончательные результаты голосования должны быть обнародованы в течение трех дней, сообщает «ЕС не признает легитимность выборов в Нагорном Карабахе

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.