Дочь Абашидзе заявила о давлении на семью

Дочь бывшего аджарского лидера Диана Абашидзе заявляет о давлении на членов ее семьи.

"Обвинения в мой адрес не соответствуют действительности. Все, что происходит — это давление на мою семью, и я готова противостоять этому давлению", — сказала Диана Абашидзе журналистам в Батуми.

Финансовая полиция в Батуми в среду в течение пяти часов допрашивала Диану Абашидзе. Следователей интересует происхождение финансовых средств компаний, зарегистрированных под ее именем. Кроме того, финансовая полиция считает, что компании семьи Абашидзе задолжали бюджету $22 миллиона.

Между тем, грузинские оппозиционные силы уже делают первые комментарии по поводу действий правоохранительных органов в отношении Дианы Абашидзе.

"Дочь Аслана Абашидзе практически оказалась заложницей нового грузинского руководства. С помощью нее новое руководство Грузии вымогает от Аслана Абашидзе финансы или информацию", — сказал журналистам лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

По его словам, "в Грузии все хорошо знали, что Диана никогда не была связана с политикой и ее финансовая деятельность была фиктивной".

"Не говоря уже о грузинских традициях, в любом другом цивилизованном государстве недопустимо сводить счеты с детьми за их родителей", — сказал Гамкрелидзе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.