Источник Правда.Ру

В США сотрудник лаборатории похитил оборудование для обогащения урана

В США сотрудник одного из подрядчиков ядерной лаборатории в Оук-Ридж (штат Теннесси) вынес секретное оборудование для обогащения урана, а также правительственную документацию, которую собирался продать.

Как сообщает министерство юстиции США, 67-летний Линн Оукли был задержан в момент передачи похищенного тайному агенту. Теперь арестованному предстоит предстать перед судом. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозят до 20 лет тюрьмы и полмиллиона долларов штрафа, передает РИА Новости.

"Хотя ничто из украденного оборудования не было передано иностранному правительству или террористической организации, факты данного дела демонстрируют, насколько важно охранять нашу ядерную технологию и беспощадно наказывать тех, кто пытается взломать охрану и передать эту технологию в чужие руки",- заявил помощник министра юстиции США Кеннет Уайнстейн.

Телекомпания Эй-Би-Си отмечает, что остается непонятным то, как Л.Оукли, работавший по контракту сотрудник низшего звена, удалось получить доступ к секретному оборудованию и документации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее