Источник Правда.Ру

Освобожденных палестинцев ждет радушный прием

Израиль начал освобождать из своих тюрем палестинских заключенных. Первая группа бывших узников уже доставлена на автобусах на КПП "Бетуния", которое связывает Израиль с палестинскими территориями на Западном берегу реки Иордан.

Читайте: Израиль выпустил из тюрем 250 сторонников Аббаса

256 человек освобождаемых палестинцев из израильских тюрем пересели из израильских автобусов в автобусы палестинской администрации. Заключенные выходили из автобусов, целовали землю, молились и, показывая в воздухе знак "виктория", что значит "победа", переходили в свои автобусы.

На территории Палестины, в Рамалле, их ждет радушный прием. Сначала они возложат цветы к мавзолею Ясира Арафата, потом их встретит председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, он проведет вместе с палестинскими заключенными совместную молитву. После чего в Рамалле пройдут праздничные митинги, рассказывают «Вести».

Среди освобождаемых палестинцев 6 женщин, 102 человека отбыли менее половины срока. 85% освобождаемых палестинцев имеют отношение к боевым организациям ФАТХа. Остальные – это Народный фронт и Демократический фронт освобождения Палестины.

Боевиков ХАМАСа и "Исламского джихада" среди амнистируемых нет. Как утверждают израильские представители, освобождаются палестинцы "без крови на руках", то есть они принимали участие в минувшей интифаде, но никого из них не обвиняли в убийстве израильтян как военных, так и гражданских лиц.

Освобождение палестинских заключенных не единственный жест доброй воли Израиля в отношении Махмуда Аббаса В настоящее время происходит процесс постепенного амнистирования боевиков ФАТХа, которые живут в городах Западного берега реки Иордан, тех, кто сдал оружие, подписал отказ от вооруженных действий в отношении Израиля. Снимаются некоторые контрольно-пропускные пункты и блокпосты возле палестинских городов Западного берега и постепенно размораживаются счета палестинской администрации, замороженные израильской таможней.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее