Россия выдаст визы почти всем грузинам

Россия после почти годового перерыва возобновила выдачу виз гражданам Грузии. Оформить можно учебную, деловую, рабочую и транзитную визы. Однако ограничения по туристическим визам еще действуют.

Выдача российских виз гражданам Грузии была приостановлена осенью прошлого года после скандала с задержанием в Тбилиси и обвинением в шпионаже четверых российских офицеров. В мае этого года российское посольство частично возобновила выдачу разрешений на въезд: визы могли получать граждане Грузии, у которых близкие родственники являются россиянами.

С 20 июля российское консульство в Тбилиси расширило этот список и возобновило выдачу учебных, деловых, рабочих и транзитных виз грузинским гражданам. С утра у здания российского диппредставительства выстроилась очередь из десятков желающих получить разрешение на въезд, сообщают "Вести".

МИД Грузии приветствовал решение России о возобновлении выдачи российских виз гражданам Грузии. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что смягчение визового режима стало "результатом работы обеих сторон в этом направлении".

Между тем, в консульском департаменте грузинского МИД отметили, что ограничения по выдаче гражданам Грузии туристических и частных виз еще действуют - за исключением частных приглашений от ближайших родственников-россиян, сообщает "Би-би-си".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.