Источник Правда.Ру

Британским ВВС снова почудилась "бомбардировка имени Литвиненко"

Самолёты ВВС Великобритании и Норвегии уже второй раз в течение недели приблизились к российским бомбардировщикам Ту-160 и Ту-95МС, которые летают над Атлантикой. Об этом сообщил помощник главкома ВВС России Александр Дробышевский.

Читайте: Кто быстрее получит бомбардировщик нового поколения.

«Сегодня экипажи наших стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, которые выполняют плановые учебные полеты над нейтральными водами в акватории Северного Ледовитого и Атлантического океанов, доложили, что наблюдали приближение к ним истребителей Tornado и F-16 ВВС Англии и Норвегии», - сказал Дробышевский.

«Британские и норвежские истребители четыре раза подходили к нашим стратегам. Действия иностранных истребителей не мешали выполнению учебных задач и полет продолжается», - цитирует слова Дробышевского «Интерфакс».

«Полет этой группы самолетов с дозаправкой в воздухе проходит над нейтральными водами у берегов Англии, Норвегии, Дании, Исландии», - отметил Дробышевский.

Отметим, что 18 июля самолёты ВВС Великобритании также приблизились к российским самолётам. Британские СМИ умудрились связать эту историю с последним скандалом вокруг дела Александра Литвиненко и выдачи Андрея Лугового.

Домашнее