Источник Правда.Ру

США требуют от России отдать Лугового Англии

США недовольны решением России отказаться от сотрудничества с Великобританией в области терроризма и призывают её выдать британской стороне предпринимателя Андрея Лугового.

Читайте по теме: Британия получила российский ответ.

«Не думаю, что было бы полезным или позитивным для них идти на такой шаг. Также ясно, что России, находящейся под не меньшей угрозой терроризма чем любая другая страна мира, необходимо быть полноценным и действующим в духе сотрудничества партнёром Соединённых Штатов, Соединённого королевства и других международных игроков в этой борьбе», - сказал официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси.

Читайте: Полоний стал гарниром к нефтяному пирогу.

«США вновь призовут российское правительство предоставить позитивный ответ на запрос Великобритании об экстрадиции Андрея Лугового. Хотя это является важным отдельным спором, существуют фундаментальные всеобъемлющие отношения между Соединенными Штатами и Россией и в более широком плане - между Россией и Европой», - цитирует слова Кейси «Интерфакс».

Напомним, накануне Россия приняла решение выслать четырёх британских дипломатов и прекратить сотрудничество с Великобританией в борьбе с терроризмом. Кроме того, британским чиновникам не будут оформляться российские визы.

Домашнее