Источник Правда.Ру

Дочери похороненного на Тынисмяги подали в суд на Эстонию

В Эстонии зарегистрирован судебный иск от дочерей капитана Красной Армии Ивана Сысоева, похороненного на холме Тынисмяги в Таллине. Их возмутила официальная эстонская версия гибели их отца, озвученная премьер-министром Андрусом Ансипом.

Читайте: Дружбе с Россией мешают зомби и тайная слежка.

Жительницы Архангельской области Эзмиральда Меньшикова и Светлана Гнедышева подали иск на историка Пеэтера Каазика. Они считают клеветой слова историка, что Ивана Сысоева якобы расстреляли после факта мародёрства на алкогольном заводе «Ливико», после чего похоронили на холме Тынисмяги, передаёт «Интерфакс».

После сноса Бронзового солдата останки лежащих под ним солдат был эксгумированы, но ДНК ни одного из них не совпал с ДНК дочерей Сысоева. Российская сторона сочла, что раскопки не были проведены слишком тщательно, а версию историка Каазика фактически официально повторил премьер-министр Эстонии, главный борец с памятником Воину-освободителю Андрус Ансип.

«Сысоева не было среди похороненных на Тынисмяги и, к сожалению, никто не может сказать, был он мародёром, пьяницей или ещё кем-либо», - сказал Ансип.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее