Источник Правда.Ру

Ющенко получил два неприятых судебных известия

В Конституционный суд Украины поступило представление ряда депутатов по поводу указа Виктора Ющенко о назначении выборов в Верховную Раду на 30 сентября. Один из судов Киева признал действия президента по увольнению одной из судей КС незаконными.

Читайте: Украинское шоу должно продолжаться?

По словам председателя Конституционного суда Андрея Стрижака, на предварительном изучении находится представление о неконституционности третьего указа Ющенко о роспуске парламента и назначении выборов на 30 сентября. В то же время оно пока не передано на рассмотрение в коллегию судей, передаёт «Интерфакс».

Со своей стороны, Шевченковский районный суд Киева удовлетворил иск к президенту уволенной им судьи КС Сюзанны Станик. Суд обязал Ющенко восстановить Станик в должности судьи, передаёт УНИАН. Секретариат президента считает, что своим решением суд превысил полномочия, а в правительстве одобрили такой вердикт.

Отметим, что Станик была судьёй-докладчиком по делу о первом указе Ющенко о роспуске Верховной Рады. Он появился 2 апреля, и положил начало острейшему политическому кризису на Украине.

Домашнее