Источник Правда.Ру

"Убийца" Березовского так и не решился купить оружие

Британцы смогли лишь депортировать россиянина, который якобы собирался убить предпринимателя Бориса Березовского, поскольку у них не нашлось достаточных оснований для предъявления ему обвинение в покушении. Об этом сообщает британская пресса со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Накануне представитель пресс-службы Скотланд-Ярда сообщил, что 21 июня этого года некий мужчина был задержан в центре Лондона по подозрению в подготовке убийства. Позже, 23 июня, он был освобожден без предъявления обвинений и передан в распоряжение иммиграционных властей для депортации из страны.

Читайте: Посол РФ в Лондоне: Березовского пытались «убрать» его же криминальные друзья

Как пишет сегодня газета "Independent", задержанный, которому чуть за 30 лет, был допрошен на территории специального антитеррористического полицейского участка Паддингтон-грин. Однако у британских властей не нашлось достаточных оснований для предъявления ему обвинений.

"Одной из причин, почему ему не были предъявлены обвинения, стало то, что он не был вооружен", - пишет газета.

Британские спецслужбы вели наблюдение за мужчиной с момента его прибытия в Лондон и были свидетелями нескольких попыток приобретения им огнестрельного оружия, которые, однако, закончились ничем.

"Хотя и имелись разведданные, которые заставили сотрудников спецслужб поверить в то, что против господина Березовского был организован заговор, тем не менее, веских доказательств для предъявления суду не было", - добавляет "Independent".

Накануне британский таблоид The Sun написал, что убийца якобы не просто намеревался пустить пулю в затылок БАБа, но и в целях конспирации хотел прикрыться маленьким ребенком.


Домашнее