Источник Правда.Ру

Бывший шеф Пентагона боится ядерной войны с Россией

Система предупреждения о ракетных пусках в России ухудшилась, и это увеличивает вероятность случайной ядерной войны. Однако бороться с террористами с помощью размещения ПРО нельзя. Об этом заявил бывший министр обороны США Уильям Перри.

Читайте: Проблемы с ДОВСЕ Европе созла Пентагон.

«Опасность случайной ядерной войны все ещё остается. Американские и российские ракеты по-прежнему остаются в режиме запуска по тревоге, и неотъемлемая опасность такого положения усугубляется тем фактом, что состояние российской системы предупреждения ухудшилось с момента окончания холодной войны», - сказал Перри, выступавший на слушаниях в Конгрессе США.

Читайте: Западные СМИ: В приостановке Россией ДОВСЕ виноваты США.

«Спустя 20 лет после окончания холодной войны над нашими головами по-прежнему нависает черное ядерное облако. Центральным элементом стратегии нашего правительства по противодействию ядерному нападению является система ПРО, которую сейчас развертывают на Аляске», - цитирует слова Перри РИА Новости.

«Даже если она будет работать в соответствии со своими техническими характеристиками, это не имеет никакого отношения к угрозе ядерного терроризма, так как террористы не будут использовать баллистическую ракету для того, чтобы доставить свою бомбу - они используют грузовик или грузовое судно. Совершенно ясно, что мы не можем бороться с опасностью ядерного терроризма посредством противоракетной обороны», - заключил бывший шеф Пентагона.