Посол РФ в Лондоне: Березовского пытались «убрать» его же криминальные друзья

Посол России в Великобритании Юрий Федотов категорически отверг причастность Москвы к предполагаемому покушению на одиозного предпринимателя Бориса Березовского.

«Это исключено», - заявил Федотов, добавив, что «Березовский использует любые возможности, в том числе и такие, которые сам изобретает, чтобы привлечь к себе внимание».

По мнению, дипломата, олигарх снова пытается привлечь к себе внимание. Между тем, возможных заказчиков убийства Березовского следует поискать в криминальных кругах.

«Он лучше знает, перед какого рода угрозами он стоит», - сказал Федотов, комментируя сообщения о предотвращенном покушении на беглого российского олигарха. Об этом глава российской дипмиссии, по данным агентства "Интерфакс", сообщил в интервью Би-Би-Си.

Напомним, что первые сообщения о предотвращенном покушении на Березовского появились в выпусках британских газет 18 июля. Накануне же Березовский созвал специальную пресс-конференцию, на которой рассказал, что его должны были убить во время деловой встречи. План покушения был раскрыт британскими правоохранительными органами, а исполнитель преступления задержан. Какую-либо информацию о дальнейшей судьбе задержанного, Скотланд-Ярд сообщить отказался. Однако британские СМИ, ссылаясь на свои источники, близкие к расследованию несостоявшегося покушения на Березовского, сообщают, что задержанный был депортирован в Россию 23 июня. Официально эта информация ни российской, ни британской сторонами не подтверждена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.