Источник Правда.Ру

Полёт российских истребителей связали с делом Литвиненко

Недалеко от берегов Шотландии истребили ВВС Великобритании поднялись по тревоге, чтобы отогнать от британского воздушного пространства самолёты ВВС России, которые совершали плановые полёты над Атлантикой. Британская газета связала полёт с делом Александра Литвиненко.

Читайте: С Москвы-реки выдачи нет.

Сегодня утром стратегические бомбардировщики Ту-95 («Медведи» по натовской классификации) почти долетели до берегов Шотландии, что повергло британцев в шок. В ответ были подняты истребители «Торнадо». Известно, что российские самолёты вылетели с авиабазы на Кольском полуострове, откуда они обычно вылетают на патрулирование запада Северного Ледовитого океана, сообщает NewsInfo.

В свою очередь, по сведениям газеты The Times, российские истребители были обнаружены ещё лётчиками ВВС Норвегии. Представители ВВС Великобритании утверждают, что в последнее время российские самолёты часто летают у берегов Норвегии, но так близко к северу Шотландии они подлетели впервые, чем очень удивили англичан.

« Инцидент, который представители британских ВВС назвали редким, служит выразительной метафорой охлаждения отношений между Москвой и Лондоном, вызванного делом об убийстве Александра Литвиненко», - сделала вывод газета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google