Источник Правда.Ру

В Пекине пройдет встреча глав делегаций – участников переговоров по КНДР

В Пекине в среду начинается встреча глав делегаций государств, участвующих в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова. Ранее во вторник посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Рахманин, возглавляющий российскую делегацию, сообщил журналистам в Пекине, что в среду в первой половине дня в китайской столице запланированы ряд двусторонних встреч глав делегаций, а официальная встреча "шестерки" должна начаться в 14:00 по местному времени.

В свою очередь, глава американской делегации на шестисторонних переговорах Кристофер Хилл заявил, что на предстоящей встрече главы делегаций попытаются "составить дорожную карту и план перехода к следующей стадии денуклеаризации" Корейского полуострова. В.Рахманин ранее отмечал: "Безусловно, эта встреча пройдет на благоприятном фоне. Это связано с тем, что КНДР достаточно продуктивно пошла на сотрудничество с МАГАТЭ.

Как известно, инспекторы находятся сейчас в Йонбене и подтвердили приостановку реактора. Это позитивный сигнал". В шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова участвуют КНДР, Южная Корея, КНР, Россия, США и Япония, передает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее