Источник Правда.Ру

На цхинвальском водоводе обнаружены незаконные врезки

Представители ССПМ и миссии ОБСЕ выявили 15 незаконных врезок на водопроводе, по которому поступает вода в Цхинвали, говорится в сообщении Объединенного штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

В связи с перекрытием водовода, по которому питьевая вода поступала в грузинские и югоосетинские села, а также в Цхинвали, наблюдалось обострение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. Группа военных наблюдателей от России, Грузии и Северной Осетии и представители миссии ОБСЕ во вторник сопровождали специалистов по обслуживанию водоканала, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении.

"В результате проведенного мониторинга, на участке Свери - Хеити (населенные пункты) выявлено 15 незаконных врезок, 12 утечек и повреждений водовода", - говорится в сообщении объединенного штаба.

"В результате работы группы мониторинга установлено, что данный водоканал является ответвлением оросительного канала Кехви - Архи. Причиной непоступления воды является ее отсутствие на участке Тбети - Хетагурово (населенные пункты)", - отмечается в документе.

Командование ССПМ настаивает на встрече сопредседателей СКК для рассмотрения и принятия решения по это проблеме.

Домашнее