Источник Правда.Ру

Россия придумала ответ на британские выпады

В ближайшее время Россия заявит Великобритании об ответных шагах в обмен на высылку российских дипломатов и ужесточение визового режима. Об этом заявил заместитель главы МИД России Александр Грушко.

Читайте по теме: Москва готовит Лондону жёсткий ответ.

«Наша реакция будет адресной и адекватной, в самое ближайшее время британские власти будут об этом проинформированы. Но при этом мы будем в полной мере учитывать интересы простых граждан - туристов, участников культурных и научных обменов, деловых кругов», - цитирует слова российского дипломата «Интерфакс».

Читайте: С Москвы-реки выдачи нет.

«Получается, что нас пытаются наказать за соблюдение собственной Конституции, что не только несправедливо и неприемлемо, но и противоречит здравому смыслу. Никакие политические решения не могут изменить эту юридическую реальность», - подчеркнул замглавы российской дипломатии.

«Великобритания, как следует из заявлений официальных лиц, будет апеллировать к инструментам солидарности в рамках Евросоюза. Мы надеемся, что в Евросоюзе возобладает здравый смысл и его члены не поддадутся на очередные попытки превратить отношения России и ЕС в некий уникальный инструмент, который позволял бы достигать односторонних политических целей, которые не имеют ничего общего с реальными интересами партнерства между ЕС и Россией», - заключил Грушко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее