Источник Правда.Ру

МИД России обвинил Британию в срежиссированной русофобии

Заявление главы МИД Великобритании Дэвида Милибэнда по делу Лугового имеют срежессированный характер, и в Лондоне забыли, сколько раз британцы сами не отдавали другим странам людей, подозреваемых в преступлениях. Об этом говорится в заявлении МИД России.

Читайте по теме: Лондон предлагает России изменить Конституцию.

«Действия официального Лондона похожи на хорошо срежиссированную акцию, цель которой – сознательно политизировать расследование т.н. «дела Литвиненко», по которому российская сторона всегда была готова сотрудничать, но на строго профессиональной основе. Британской стороне хорошо известно, что Конституция Российской Федерации не предусматривает возможности выдачи российских граждан иностранным государствам», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

«Великобритания многократно отказывала в выдаче граждан других стран, подозреваемых в совершении уголовных, в том числе террористических преступлений. Среди таких «отказников» – многие граждане России, включая открыто призывавшего к свержению законной российской власти Б.Березовского и пособника международных террористов А.Закаева», - отмечает МИД России.

«Лондон также отвечал отказом на запросы об экстрадиции со стороны Швейцарии, Бельгии, Франции, Аргентины. В 2001 г. Великобритания отказала США в выдаче Ясира Эс-Сирри, подозреваемого в помощи террористам. Сегодняшнее решение Лондона подтверждает нагнетание в последнее время в общественно-политических кругах Великобритании русофобских настроений, которые теперь перекинулись во внешнюю политику», - отмечают российские дипломаты.

«В Лондоне должны понимать, что провокационные действия не останутся без адекватного ответа и не могут не повлечь последствий для российско-британских отношений в целом», - заключил МИД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее