Источник Правда.Ру

Буш и Качиньский создадут ПРО во имя мира

США и Польша практически решили, где будут размещены элементы системы ПРО, которые станут символом стремления США к миру. Об этом на совместной пресс-конференции заявили президенты двух стран Джордж Буш и Лех Качиньский.

Читайте: Западные СМИ: "В приостановке Россией ДОВСЕ виноваты США".

«Мы говорили о том, как усилить взаимную безопасность, и для нашего стремления работать на благо мира и безопасности нет лучшего символа, чем система противоракетной обороны, которая обеспечит безопасность Европы от разовых пусков со стороны режимов, которые находятся в таких регионах мира, где лидеров не волнует наш образ жизни и где идет процесс создания серьезных вооружений массового уничтожения», - сказал Буш.

Читайте: Проблемы с ДОВСЕ Европе создал Пентагон.

«Вопрос об этом щите в целом является предрешённым. Щит будет существовать, потому что для Польши это будет очень хорошо. Местонахождение на техническом уровне уже определено, и мы скоро объявим, где», - цитирует слова Качиньского РИА Новости. Качиньский добавил, что элементы ПРО появятся в Польше, несмотря на возражения России.

Сегодня в рамках визита в США Качиньский побывает на базе ВВС США «Ванденберг» в Калифорнии, где осмотрит размещенные там подземные шахты ракет-перехватчиков американской системы ПРО. Именно такие ракеты предполагается установить в Польше.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее