Источник Правда.Ру

Испания отлавливает незаконных иммигрантов

В Испании задержано 115 нелегальных иммигрантов из стран Африки, которые прибыли в понедельник на остров Тенерифе.

Как сообщает Национальное радио Испании со ссылкой на сотрудников Службы спасения на море, огромную моторную лодку, на которой перемещались иммигранты, обнаружили накануне вечером в 100 милях к югу от острова пилоты самолета-патруля Службы спасения, сообщив об этом береговой охране.

Задержанные будут доставлены в лагерь для нелегалов, где они пробудут 40 дней. Затем, согласно испанскому законодательству, тех из них, чью национальность не удастся установить, отпустят, остальных отправят домой.

В прошлом году на принадлежащий Испании архипелаг высадились более 30 тысяч нелегальных иммигрантов - арабов и африканцев, лишь небольшую часть из них репатриировали, информирует РИА Новости.

По данным министерства труда, благодаря принятым мерам поток лиц, пытающихся проникнуть на территорию Испании из Африки, в этом году уменьшился на 60% по сравнению с прошлым годом. С начала 2007 года благодаря сотрудничеству с Марокко - ближайшему к Испании африканскому государству, а также с Гамбией, Сенегалом и Мавританией власти выслали из страны 25 тысяч нелегальных иммигрантов - в основном африканцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее