Источник Правда.Ру

Предложение Лондона рассмешило ветерана спецслужб

Ветеран советских спецслужб, писатель Михаил Любимов считает предложение главы МИД Великобритании Дэвида Милибенда внести поправку в российскую Конституцию, чтобы выдать Лондону Андрея Лугового, смешным.

"Конечно, это смешно, потому что совсем не в рамках права. Не знаю уж, сколько здесь армейского юмора, но доля черного юмора присутствует", - сказал М. Любимов в эфире телеканала "Вести-24", комментируя выступление Д. Милибенда в британском парламенте.

"Это печальная позиция. Если бы англичанам предложили внести поправку в их конституцию, они бы просто подняли на смех, а к нам почему-то выдвигаются такие требования", - считает М. Любимов.

По его словам, действия Великобритании "совершенно неадекватны". "Я бы отвечал спокойно, здесь не надо идти на экстремальные действия, надо тоже выслать четырех дипломатов", - сказал он. "Столько мы высылали их дипломатов, столько они высылали наших дипломатов, этим мы ничего не докажем. Я очень сильно надеюсь, что это явление временное в российско-британских отношениях. За прошедшие годы из Лондона было выслано 105 наших дипломатов, мы выслали 30 их дипломатов, потом все спустили на тормозах", - отметил М. Любимов.

Читайте: Лондон предлагает России изменить Конституцию

Домашнее