МИД России: позиция Лондона является аморальной

МИД России заявил, что позиция Лондона является аморальной и повлечет за собой серьезные последствия для российско-британских отношений. "Хотел бы напомнить, что в последнее время британские власти последовательно отказываются выдавать граждан других стран, которые находятся на территории Англии и которых обвиняют в совершении преступлений. На этом фоне, как нам кажется, позиция Лондона является аморальной", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"В Лондоне должны хорошо понимать, что задуманные британскими властями провокационные действия не останутся без ответа и не могут не повлечь самых серьезных последствий для российско-британских отношений в целом", - добавил официальный представитель МИД.

Он подчеркнул, что об этом несколько часов назад "прямо заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров своему британскому коллеге в телефонном разговоре", который состоялся по инициативе последнего.

М. Камынин считает, что "действия официального Лондона похожи на хорошо срежиссированную акцию, призванную политизировать расследование так называемого "дела Литвиненко", по которому российская сторона готова в полной мере сотрудничать с британскими властями". "Складывается впечатление, что подобными действиями британские власти пытаются оправдать в глазах мировой общественности свой отказ от работы с российскими правоохранительными органами по вопросу экстрадиции в Россию Березовского и Закаева", - заявил М. Камынин.

М. Камынин отметил, что в отношении Бориса Березовского и Ахмеда Закаева российской стороной были переданы Великобритании неопровержимые доказательства "их причастности к террористической деятельности". Текст выступления М. Камынина транслировался в эфире телеканала "Вести 24".

Читайте: Лондон предлагает России изменить Конституцию

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.