Источник Правда.Ру

КПУ требует от Генпрокуратуры проверить Ющенко и Тимошенко

Коммунистическая партия Украины обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова во времена пребывания каждого из них на посту премьер-министра. Об этом заявил лидер коммунистов Пётр Симоненко.

Читайте: Что не позволено "тирану" Кучме, разрешат "демократу" Ющенко.

«Я от имени Компартии обращаюсь в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать факты умышленного нарушения ст. 22 Конституции и преступного злоупотребления служебным положением со стороны граждан Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова относительно отказа от финансирования льготных категорий населения во время, когда они по очереди возглавляли Кабинет министров», - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ.

«Своим решением о неправомерности и недопустимости практики отмены «льготных законов» через приостановление их финансирования из госбюджета Конституционный суд подтвердил законность обвинения в адрес действующего президента Украины, которые Компартия выдвигала против Ющенко в 2000 году, когда Кучма назначил его главой правительства», - отметил Симоненко.

«В 2000 году, по инициативе премьера Ющенко и его правительства, топливно-энергетический блок которого возглавляла Юлия Тимошенко, и была начата приснопамятная практика остановки законных выплат льготникам, мотивируя это нехваткой бюджетных средств. Фактически, только за 2000 год, из карманов наименее защищенных слоев населения выволочено и переведено в карманы ющенков, тимошенков и других "любых друзив" 13 млрд. гривен», - заключил Симоненко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее