Источник Правда.Ру

В Белоруссии взяли пятерых польских шпионов

В Белоруссии раскрыта шпионская сеть военной разведки Польши, куда входили четыре белорусских и один российский офицер. Об этом сообщил заместитель председателя КГБ Белоруссии Виктор Вегера.

По его словам, польскую сторону интересовали военные объекты страны и размещение на них средств противоздушной обороны – в особенности комплексов С-300. Главой резидентуры был офицер войск ВВС и ПВО Белоруссии Владимир Русскин. В группу входили ещё три белорусских офицера и один российский. Последний явился с повинной в ФСБ России.

По информации КГБ, секретная документация ВВС и войск ПВО снималась на пленку, затем переводилась в цифровой формат и записывалась на флэш-карту, сообщает БелТА. Для передачи разведданных использовались тайники, а для перемещения их через границу был сделан контейнер внутри автомобильного огнетушителя.

В доказательство обвинений были продемонстрированы фрагменты съёмки секретных документов. Русскин был задержан на белорусско-польской границе ещё в январе 2007 года и признал свою вину. Вскоре были задержаны и другие члены группы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее