Источник Правда.Ру

Британия думает над "оргвыводами" по делу Лугового

Великобритания готовит России ответ на отказ выдать предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Серьёзно изучается вопрос о высылке российских дипломатов.

Читайте: Лондон знает, что требует от Москвы невозможного.

Официальный ответ британского МИД и его нового главы Дэвида Миллибанда на действия России должен быть дан сегодня, пишет газета Financial Times. Не исключено, что между двумя странами дело дойдёт до серьёзнейшего дипломатического скандала. Британская сторона рассматривает вопрос о высылке группы российских дипломатов, чего не случалось уже более 10 лет.

«Гордон Браун (премьер-министр Великобритании) внимательно следит за развитием дела Литвиненко. Его правительство преисполнено решимости защищать целостность британской системы правосудия, но при этом оно хотело бы избежать отрицательного воздействия возможных мер на торговые отношения между двумя странами», - заключает Financial Times.

В то же время газета призывает к сдержанности в реакции британской стороны, поскольку высылка дипломатов может повлечь за собой ответные меры с российской стороны.

Напомним, что, со своей стороны, Великобритания не выдаёт России объявленных в международный розыск предпринимателя Бориса Березовского и эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева.

Домашнее