Источник Правда.Ру

Северной Кореи подкинули еще мазута

В понедельник в КНДР отправилась очередная партия мазута из Южной Кореи. Поставки проходят в рамках соглашения об оказании экономической помощи Пхеньяну в обмен на остановку ядерного реактора в Йонбене.

В воскресенье МИД КНДР сообщил, что принятие им дальнейших мер по денуклеаризации Корейского полуострова зависит от выполнения обещаний другими участниками шестисторонних переговоров и ухода США и Японии от "враждебной политики".

Неназванный источник в МИД подтвердил озвученную ранее администрацией США информацию об остановке единственного действующего северокорейского ядерного реактора в Йонбене, заверив, что это было сделано после получения из Южной Кореи первой партии из 50 тысяч тонн мазута для северокорейских тепловых электростанций, обещанных в обмен на остановку реактора. Первый танкер с топливом прибыл в КНДР в минувшую субботу, сообщает РИА Новости.

Накануне в Йонбен прибыли инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Они собираются осмотреть расположенные там объекты, убедиться в их остановке и установить новое контрольное оборудование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее