Источник Правда.Ру

Ястржембский: В Европе лишь говорят о важности ДОВСЕ

В Москве сожалеют, что в Европе лишь говорят о важности ДОВСЕ, но на практике не идут на ратификацию этого договора, заявил помощник президента РФ, его спецпредставитель по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский.

«Мы разделяем те оценки, которые содержатся в заявлениях некоторых европейских партнеров в отношении значения ДОВСЕ для обеспечения безопасности и стабильности в Европе. Но мы также сожалеем, что эти оценки пока выражаются в бездействии в вопросе о ратификации этого важного документа», - сказал он.

Между тем, НАТО и Евросоюз сожалеют о приостановке Россией выполнения ДОВСЕ. Официальный представитель Северо-Атлантического альянса Джеймс Аппартурай назвал решение Москвы шагом в неверном направлении, сообщает «Интерфакс».

«Члены НАТО рассматривают этот договор как важный краеугольный камень стабильности на континенте и хотели бы его скорейшей ратификации», - сказал он.

В свою очередь, сожаление по поводу решения России приостановить выполнение ДОВСЕ выразил и верховный представитель по общей внешней политике и безопасности Евросоюза Хавьер Солана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее