Источник Правда.Ру

Грузия обвинила миротворцев в незаконных проверках

Российские миротворцы в Абхазии осуществляют незаконные проверки на дорогах. С таким заявлением выступил аппарат госминистра Грузии по урегулированию конфликтов.

По мнению грузинской стороны, миротворцы проводят незаконные проверки на дорогах на постах 302 и 309. «Мы ранее не раз отмечали, что наряду с безответственными и противозаконными действиями со стороны коллективных миротворчески сил часто имеет место незнание ими своих прав и обязанностей, что является результатом плохой работы их командования», - отмечает грузинская сторона.

«Грузинская сторона требует от КСПМ действовать в рамках прописанного им мандата и не превышать свои полномочия, что вызывает обоснованную озабоченность местного населения и серьезно препятствует передвижению местного населению и представителей государственных структур в регионе Самегрело - Верхняя Абхазия», - цитирует заявление грузинской стороны «Интерфакс».

Напомним, что на этой неделе полиция Грузии сначала задержала близ зоны грузино-абхазского конфликта двух российских миротворцев, а затем в зоне грузино-осетинского конфликта –  съёмочную группу телеканала «Россия».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google