Березовский издал свою переписку с лидерами "майдана"

На книжных прилавках Украины должна появиться книга, автором которой является скандально известный предприниматель Борис Березовский. В ней он признаётся в финансировании «оранжевой» революции и цитирует два письма к Юлии Тимошенко.

Книга получила название «Мой майдан Незалежности». В нём собраны интервью БАБа на тему Украины и его переписка с лидерами «оранжевой революции». Сам Березовский утверждает, что ещё в 2003 году знал, что президентом станет Виктор Ющенко. Повествование заканчивается 2007 годом, сообщает украинское издание «Сегодня».

Читайте: Украинское шоу должно продолжаться?

Одним из главных хитов книги стали письма к Тимошенко, где он учит её пугать врагов «оранжевой» революции и пиариться перед народом. «Вам навряд ли удастся к парламентским выборам предъявить народу ощутимые экономические успехи…Необходимо предъявить то, что возможно: раскрытие убийства Гонгадзе, раскрытие отравления Ющенко, раскрытие фальсификации президентских выборов - попытки государственного переворота», - давал в 2005 году советы БАБ.

«Этого народу хватит, чтобы он почувствовал политическую волю и силу новой власти, и тогда он поддержит вас на парламентских выборах. К тому же и у ваших оппонентов, в случае реализации вами пп 2 и 3, будет чем заняться, чтобы не путаться под ногами. Они должны бегать по заграницам и думать как не сесть в тюрьму...», - отмечал Березовский.

Кроме того, Березовский написал, что через Украину он хочет оказывать влияние на Россию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.