Источник Правда.Ру

Судьба задержанных Грузией журналистов "России" неизвестна

Грузия утверждает, что передала российской стороне двух журналистов телеканала «Россия», задержанных в Южной Осетии. В посольстве России в Грузии эту информацию не подтверждают.

Читайте: Саакашвили начал большую войну в Южной Осетии?

«Грузинская сторона передала съемочную группу канала "Россия" посольству РФ в Тбилиси. Задержанные в зоне конфликта два гражданина России, которые представились как журналисты, но при этом не имели документов подтверждающих личность, а также грузинских въездных виз, были доставлены в Тбилиси», - сказал представитель МВД Грузии Шота Хизанишвили.

«Грузинская сторона оказала жест доброй воли и передала задержанных граждан представителям российского консульства», - цитирует слова представителя МАВД Грузии РИА Новости.

«Нам пока задержанных журналистов не передавали. Если будут передавать, то будут передавать в посольство. Мы работаем в этом направлении. Пока о передаче говорить преждевременно. По нашей информации они сейчас находятся в Гори», - ответил на это советник-посланник посольства России в Тбилиси Иван Волынкин.

Напомним, что журналисты были задержаны сегодня грузинской полицией на контролируемой ей части территории Южной Осетии.

Домашнее