Источник Правда.Ру

Британия может выслать российских дипломатов из-за Лугового

Лондон может выслать российских дипломатов за отказ России выдать для суда бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Об этом заявил неназванный британский источник.

Это предположение высказывается сегодня на страницах британского издания Daily Telegraph. Некий "бывший дипломат, знакомый с Россией", заявил о "высокой вероятности" того, что Лондон может выслать из страны "некоторое количество" дипломатов среднего и низшего звена. По словам источника, этот возможный шаг обусловлен тем, что британские власти ограничены в выборе действенных мер давления на Москву.

Если власти Великобритании все-таки выдворят из страны российских дипломатов, то это будет впервые более чем за десять лет. Официальных комментариев британской стороны на этот счет пока не поступало, сообщает РИА "Новости".

Генпрокуратура РФ мотивирует отказ выдать Лугового тем, что конституция страны запрещает выдачу российских граждан иностранным государствам, и предлагает предать бизнесмена суду в России, если российской стороне будут переданы достаточные улики по делу.

Лондон счел неприемлемым отказ России выдать Лугового и заявил о намерении рассмотреть все возможные варианты ответных действий. Сам Луговой категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

Читайте подробнее: Лондон грозит свернуть сотрудничество с Москвой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее