Источник Правда.Ру

Ющенко будут обследовать в Швейцарии

Президент Украины Виктор Ющенко проведет в Швейцарии плановое медобследование и динамический контроль за реализацией лечебной программы по выведению из организма диоксина. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Поездка проходит в рамках отпуска президента, сказано в сообщении. В. Ющенко отправился в Швейцарию из Будапешта, где 10-11 июля находился с государственным визитом, сообщает «Интерфакс».

В. Ющенко в начале сентября 2004 года проходил лечение, а затем несколько обследований в венской клинике "Рудольфинерхаус". В декабре 2004 г. врачи этой клиники заявили, что В. Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. 5 сентября он встречался с руководством СБ Украины за ужином на даче первого заместителя службы Владимира Сацюка (позднее он был уволен).

После этой встречи В. Ющенко почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в "Рудольфинерхаус". Повторная экспертиза в конце мая минувшего года подтвердила факт наличия диоксина в организме В. Ющенко. Экспертиза проводилась в составе комиссии из числа специалистов из Украины, США, Германии и Японии. Эксперты подтвердили предыдущие выводы лаборатории Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии, о том, что организме В. Ющенко содержится отравляющее вещество - диоксин. На днях Генпрокуратура Украины заявила, что пока не получила образцов диоксина из Российской Федерации для проведения сравнительного анализа в рамках расследования уголовного дела по отравлению В. Ющенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее