В европейской конституции не нашлось места для христианских ценностей

Экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса считает ошибкой то, что в преамбуле проекта европейской конституции, принятого на прошедшем саммите ЕС в Брюсселе, "не нашлось места для Бога и христианских ценностей". Об этом Валенса заявил на пресс-конференции в Гданьске.

По словам Валенсы, "в конституции потеряны ценности, а без ценностей, когда нет блоков, границ и систем, мы не в состоянии мудро руководить обществом". По мнению экс-президента Польши, христианские ценности "даже важнее, чем способ голосования".

Валенса выразил надежду, что большинство новых евродепутатов правой ориентации поправят евроконституцию, дописав в преамбулу несколько фраз о Боге и христианских ценностях объединенной Европы.

Ранее решение глав государств и правительств 25 стран ЕС, не включивших в проект европейской конституции положение о христианских корнях Европы, подверг критике Папа Римский Иоанн Павел II. "Корни, из которых вырос, не отрезают!" - сказал понтифик, обращаясь к польским паломникам, собравшимся в воскресенье на площади Святого Петра в Ватикане.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.