Грузинские пенсионеры отказались от гражданства Грузии

Группа пенсионеров, проживающая в зоне грузино-осетинского конфликта и имеющая грузинское гражданство, отказалась от него в знак протеста.

"58 пенсионеров-грузин из грузинских сел, которые ранее имели грузинское гражданство, отказались от гражданства Грузии и подали документы на получение российского гражданства. В перспективе они будут получать пенсию в Северной Осетии", — утверждает издание.

Бывшие граждане Грузии сказали, что больше 8 месяцев не получали пенсию из Грузии, тогда как их осетинские родственники свою пенсию из России получают регулярно, к тому же она значительно больше.

Как известно, на минувшей неделе в зоне грузино-осетинского конфликта в филиалах "Сахалхо банки" (Народного банка Грузии) началось распределение пенсий среди всех жителей конфликтной зоны. Независимо от их гражданства и того, являются ли они получателями и российской пенсии — грузинская пенсия выплачивается им параллельно. Ранее в филиалах "Сахалхо банки", расположенных в грузинских селах региона, пенсию получали жители этих населенных пунктов, прошедшие соответствующую регистрацию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.