Британия из-за Лугового свернёт сотрудничество с Россией

Великобритания может свернуть сотрудничество с Россией в самых разных областях. Поводом для такого шага британцев стал отказ России выдать для суда в Лондоне предпринимателя Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Читайте по теме: ФСБ возбудила дело по показаниям английского шпиона.

По сведениям британской газеты The Times, МИД Великобритании готовит отчёт, в котором перечисляются области, сотрудничество в которых с Россией дует свёрнуто. Не исключено, что речь идёт о сфере образования, торговли, договорённостей в социальной сфере и обмене информацией о террористах.

«Мы не хотим называть их заранее», - отметил представитель британского МИД. В то же время пока неизвестно, в какой мере Великобритания может сократить сотрудничество с Россией.

Напомним, что накануне Великобритания отвергла предложение судить Лугового в России и выразила разочарование российскими действиями по делу Литвиненко. А экс-премьер Тони Блэр ранее угрожал России свернуть сотрудничество в разных областях, если России не будет соответствовать западным требованиям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.